2 Medaillen im Letzigrund am UBS Kids Cup Final

Der TV Teufen qualifizierte sich mit 8 Nachwuchsathleten für das nationale Finale im UBS Kids Cup. Im legendären Letzigrundstadion in Zürich liess sich das Team von der Weltklasseatmosphäre beflügeln und schloss mit 2 Podestplätzen so erfolgreich wie noch nie ab.

In der ältesten weiblichen Kategorie W15 gehörten 2 Teufnerinnnen zum erweiterten Favoritenkreis. Mara Schwitter trat mit der höchsten Punktzahl aus der Vorrunde an. Grippegeschwächt konnte sie ihr Potential nicht ganz abrufen. Mit ausgezeichneten 2538 Punkten gewann sie Silber. Timea Rankl begann mit der zweitbesten Sprintzeit sehr stark, fiel dann aber erwartungsgemäss zurück. Ihre 2445 Punkten bedeuten persönlichen Rekord und sie schrammte mit Rang 5 nur knapp am Podest vorbei.

In der Kategorie W 14 steigerte sich Ambra Corciulo weiter. Mit 4 persönlichen Bestleistungen verpasste sie eine Medaille mit Rang 5 ebenfalls knapp. Enorme Fortschritte macht in diesem Jahr Nola Zuberbühler. Die W 13 Athletin überraschte ebenfalls mit neuer Bestleistung, sie erreichte mit 2152 Punkten Rang 6.as

Mehrkampfchef Karl Wyler freute sich in Zürich auch über die jüngeren Athleten, welche auf den Spuren von Simon Ehammer und Andrin Huber sind. Allen voran Lara Cottinelli. Die W 9 Athletin wuchs mit 4 persönlichen Bestleistungen ebenfalls über sich hinaus und gewann überraschend die Bronzemedaille. Für Selina Eugster und Anik Zuberbühler ging es vor allem um Erfahrungen an nationalen Tiitelkämpfen zu sammeln. Zuberbühler belegte Platz 15 in der Kategorie w 11 und Eugster schloss ihren Mehrkampf als 22.ab

In den männlichen Kategorien überzeugte wiederum Gabriel Baumeler mit einem guten Mehrkampf. Die Appenzeller reihte sich mit Platz 11 unter der ersten Hälfte der Schweizer Elite ein.

(Bericht: Hans Koller)