Teufner Erfolge am Hallenmeeting in St.Gallen

3 zusätzliche SM Limiten in den Läufen

Das St.Galler Hallenmeeting gehört zu den am besten besetzten Meetings im Winter. Mehrere Finalqualifikationen und Podestplätze im Athletikzentrum zeigten, die Teufner Leichtathleten sind für die kommenden Schweizermeisterschaften gerüstet.

SM Limiten in den Läufen
Schnelligkeit gehört zu den Grundlagen der Leichtathleten. Dies zeigen auch die jeweilig grossen Teilnehmerfeldern sowohl im Sprint als auch über die Hürden.

In der Kategorie Männer bestätigte Domenik Meier seine Fortschritte der letzten Saison. Im A Final erreichte er Rang 8. RemoZellweger schaffte ebenfalls den A Final über die Hürden. Mit Rang 5 und gelaufenen 8.84 sec setzte er seine Fortschritte mit der Qualifikation für die kommende SM fort. Eine weitere persönliche Bestzeit erzielte der Zehnkämpfer über 200m mit 23.96 sec. Stetige Fortschritte erreicht auch Marco Hauswirth. Über 200m gewann er seinen Vorlauf und über 60 m reihte er sich als Zweiter ein. In beiden Läufen fehlte wenig zur Finalqualifikation.

In den weiblichen Kategorien setzte Nicole Höhener ihre Schnelligkeit seit Jahren mit Erfolg um. Nach Rang 2 Im Vorlauf belegte sie im Sprint im Final Rang 6 inmitten starken nationalen Läuferinnen. Eine weitere persönliche Bestmarke gelang der U 20 Athletin über die Hürden. Erwähnenswert in dieser Kategorie auch Lorena Jud als 3 in ihrem Sprintvorlauf

In der Kategorie U 18 überragte aus Teufner Sicht Alexandra Höhener. Über die Hürden lief sie nach überraschender Qualifikation im A Final auf den 6. Schlussrang. Im Sprint schaffte sie als Vorlaufsdritte eine weitere Limite für die Schweizermeisterschaften.

Erfolgreich hat Lorena Lenzi die Umstellung in ihre neue Kategorie U 16 geschafft. Als Vorlaufssiegerin schaffte sie problemlos den Finaleinzug im Sprint. Mit Rang 6 und den gelaufenen 8.41 sec über 60m darf sie erstmals an nationalen Titelkämpfen teilnehmen. Ihre Schnelligkeit setzte die Appenzellerin in Teufner Farben auch über die Hürden mit Rang 2 im Vorlauf erfolgreich um. Als 3. Im Vorlauf Sprint bestätigte in dieser Kategorie auch Lena Marie Rosenfelde ihre Fortschritte.

Nicole Höhener, Aushängeschild im Sprung
Nicole Höhener setzt ihre konstant guten Leistungen im Weitsprung auch in dieser Saison fort. Mit persönlicher Bestleistung von 5.51m im Weitsprung erreichte sie Rang 2 und darf an den kommenden Titelkämpfen mit einem Podestplatz liebäugeln. Mit Jan Wyler mit 6.27m und Fabian Weibel mit 6.29m gelangen gleich 2 Teufnern bei den Männern mit Rang 4 und 6 Finalplätze im Weitsprung. Alexandra Höhener sorgte in ihrer Kategorie mit Rang 2 und gesprungenen 5.02m für Aufsehen. Bei den Jüngsten deutete Lorena Lenzi auch im Sprung ihr Potential an. Mit 4.86 m belegte sie Rang 5. Völlig überraschend sprang in ihrem ersten Start in der Kategorie U 16 Larissa Altherr in den Final. Problemlos bewältigte sie die Umstellung vom Zonen- zum Balken Absprung und belegte mit 4.62m im Weitsprung Rang 8.

Miryam Mazenauer mit Formanstieg
Die Absolventin der Sportlerschule Appenzellerland, Miryam Mazenauer scheint rechtzeitig auf die nationalen Titelkämpfe die Form zu finden. Nach missratenem Start in Zürich steigerte sie sich in St.Gallen auf 13.04m und gewann überlegen. In der selben Kategorie U 20 kommt Thomas Koller mit der Drehstosstechnik immer besser zurecht. Mit 12.12m mit 6kg Kugel bestätigte er die SM Limite und erreichte damit Rang 5.

Bei den Jüngsten gelangen gleich 3 Athletinnen in einem grossen Teilnehmerfeld eine Topten Platzierung: Lorena Lenzi erreicht mit 9.07m Rang 7. Auf den folgenden Rängen machten Lena Marie Rosenfelder und Nora Weber auf sich aufmerksam.

(Fotos: Urs Siegwart)